Windows 8 - Keine Tuner gefunden / Kein TV Empfang im Windows Media Center 0x80070005

Lösung Wenn nach einem Upgrade auf Windows 8 von einem vorherigen Betriebssystem und nachinstalliertem Windows Media Center keine Tuner gefunden werden, kann folgendes Abhilfe schaffen:

Gehen Sie in die Computerverwaltung auf Dienste und Anwendungen -> Dienste und suchen Sie den:
  • Windows Media Center Empfänger Dienst
  • Windows Media Center Planer Dienst

Gehen Sie in die Eigenschaften der beiden Dienste und stellen Sie bei Anmelden in den beiden Media Center Diensten "Lokales Systemkonto" ein.

Siehe Bild: