Transponderliste für KabelBW und UnityMedia

Lösung

Sie können Sich mit Hilfe dieses Links http://www.dvbcentral.de/sendb/belegung.html?&andz=1 im DVB Central Forum die aktuellen Transponderlisten für Ihre Region runterladen.

Für eine Einbindung ins Media Center gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Am Ende der Seite finden Sie einen Link "Exportieren für VDR", mit Hilfe dessen können Sie sich die angezeigten Sender in einer Datei exportieren lassen.

2. Gehen Sie nach dem Download der Transponderliste in das DVB Cine Konfigtool -> Transponderlisten für Media Center -> Transponderliste Konvertieren. Wählen Sie hier die so eben heruntergeladene TransponderListe aus und konvertieren Sie diese anschließend als CSV Datei in einem neuen Ordner.

3. In diesem Ordner finden Sie nun 2 Dateien. Einmal die Transponderliste und einmal eine Presetliste.

4. Gehen Sie nun auf Transponderliste auswählen und ersetzen Sie mit einem klick auf "..." Die Transponderliste für Kabel Deutschland gegen die eben erzeugte Transponderliste.

5. Unter Vorbelegung auswählen, können Sie die eben erzeugte Preset Liste auswählen, um alle Kanäle in das Media Center zu laden. Wenn Sie keine Liste auswählen wird die Standart Vorsortierung geladen.

6. Klicken Sie anschließend auf Erzeugen und Laden und richten Sie das TV Signal wie in der Anleitung Ihrer TV Karte beschrieben steht ein !

Hier ist die Anleitung zusätzlich als Videotutorial (Das Videotutorial basiert auf der Vorgehensweise vom KDG (Kabel Deutschland) ist aber Analog zu der Vorgehensweise für Unity Media und KabelBW:

Videotutorial in 1280x1024 HD-Auflösung anschauen: (Achtung große Videodatei)