Nach Update auf Windows 8.1 wird TV Karte / Tuner nicht mehr gefunden

Lösung Wenn nach der Installation von Windows 8.1 Ihre TV Karte nicht mehr im Windows Media Center gefunden wurde, gehen Sie folgendemaßen vor:

(Achtung, das TV Signal muss hiernach neu eingerichtet werden !!! )

Gehen Sie dazu in den Gerät Manager und öffnen Sie die Kategorie "Audio, Video, Game Controler"

Suchen Sie dort alle Einträge "Digital Devices Base Devices (xxxx)"

Klicken Sie mit der Rechte Maus Taste auf diese Einträge und sagen Sie deinstallieren. Wenn Sie eine Aufforderung zum Neustart des PCs erhalten, kommen Sie dieser auf jeden nach.

Nach dem alle Geräte von Digital Devices deinstalliert sind, klicken Sie in der Symbolleiste im Geräte Manager auf die Schaltfläche "Nach geänderter Hardware suchen..." und lassen die Gerät wieder finden.

Sie können jetzt die TV Karten im Windows Media Center neu euinrichten
Ebenfalls CI Zuweisungen und UniCable Einstellungen müssen erneut gestzt werden.

Hinweis: Dieser Fehler ist kein Fehler von Digital Devices, auch mit TV Karten anderer Hersteller tritt dieser Fehler nach dem Upgrade auf Windows 8.1 auf.