Keine SD Sender (MPEG2) sind verfügbar oder nur schwarzes Bild bzw. Fehlermeldung

Lösung

Windows 8/8.1 hat, sofern kein Media Center installiert wurde, von Hause aus keine MPEG2 Unterstützung (Decoder). In diesem Fall muss ein MPEG2 Decoder installiert werden, z.B. der LAV Video Decoder.

Neuste Version gibt es hier: https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases (Externer Link - steht nicht in Verbindung mit der Digital Devices) - Wählen Sie auf der Seite den Link "Releases".

Diesen installieren und noch in der TV Applikation einstellen für MPEG2 Wiedergabe, z.B. im DD-TV Tool unter Decoder für MPEG2 Video, dann sollte es funktionieren. Der bei Windows 8/8.1 mitgelieferte "Microsoft DTV Decoder" hat ohne installiertes WMC nur H.264 (HD) und keine MPEG2 (SD) Unterstützung.