Windows 10 kein SD Bild oder AC3 Ton

Lösung

Windows 10, ist von Hause aus keine MPEG2 Unterstützung (Decoder) vorhanden. In diesem Fall muss ein MPEG2 Decoder installiert werden, z.B. der LAV Video Decoder.

Neuste Version gibt es hier: https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases (Externer Link - steht nicht in Verbindung mit der Digital Devices)

Diesen installieren und noch in der TV Applikation einstellen für MPEG2 Wiedergabe, z.B. im DD-TV Tool unter Decoder für MPEG2 Video, dann sollte es funktionieren. Der bei Windows 10 mitgelieferte "Microsoft DTV Decoder" wird zwar für MPEG2 Unterstützung angezeigt, jedoch ist dieser nicht dafür nicht tauglich seit Windows 8/8.1  ohne WMC.

Die AC3 Unterstützung kann ebenfalls mit dem LAV Decoder genutzt werden, auch hier muss für die AC3 Ausgabe auf den LAV Decoder umgestellt werden.