DVBViewer Einstellungen für das neue DVB-T2

Lösung

Seit dem 31.05.2016 ist in einigen Ballungsräumen* mit dem Testbetrieb für das neue DVB-T2 begonnen worden.

Wie einigen von Ihnen vielleicht schon aufgefallen ist, werden bei einem Senderscan im DVBViewer die neuen DVB-T2 Sender zwar gefunden, aber als Radiosender.

Deswegen haben wir ein kleines Video-Tutorial erstellt, das Ihnen zeigen soll was für Einstellungen am DVBViewer vorgenommen werden müssen, damit die neuen DVB-T2 TV-Sender beim Senderscan auch als solche erkannt werden, und was sonst noch benötigt wird um die neuen Sender auch abspielen zu können.

Link zum DVB-T2 Video Tutorial:

DVB-T2 Empfang über SATIP oder TV Karte [Digital Devices]

*Für folgende Ballungsräume ist die DVB-T2 Ausstrahlung für die erste Stufe ab dem 31.05.2016 geplant: Bremen/Unterweser, Hamburg/Lübeck, Kiel, Rostock, Schwerin, Hannover/Braunschweig, Magdeburg, Berlin/Potsdam, Jena, Leipzig/Halle, Düsseldorf/Rhein/Ruhr, Köln/Bonn/Aachen, Rhein/Main, Saarbrücken, Baden-Baden, Stuttgart, Nürnberg und München/Südbayern. Weitere Infos unter www.dvb-t2hd.de