Einstellungen für AlphaCrypt light/classic (div. Kabelanbieter, Sky)

Lösung

Für Kabel Deutschland werden vom MTD CI ausschließlich Die AlphaCrypt-CAM (Condition Access Modul) von Mascom unterstützt. Dabei ist es unerheblich, ob es sich um ein "classic" oder "light" handelt. In diesen CAM funktionieren ausschließlich Smartcards mit der Aufschrift:

• K01
  • D01
  • K02
  • D02
  • K09
  • D09

Die Smartcards der K-Reihe dürften aber mittlerweile gegen Smartcards der D-Reihe getauscht worden sein. Es gibt bei den K09/D09 Karten allerdings einen entscheidenden Unterschied. Diese Karten funktionieren ausschließlich mit der CAM-Firmware 3.16 (classic) und 1.16 (light) vom September 2008.
(Anfragen für diese Firmware werden von uns ignoriert)

Grundeinstellungen
  • Tunerzuordnung:
    Sie müssen zu aller Erst die zu verwendenden Tuner aktivieren. Wenn Sie Ihre TV Karte lediglich mit dem Windows Media Center nutzen wollen, dann genügt es, die WMC-Tuner zu aktivieren. Wollen Sie aber zusätzlich eine weitere TV Software verwenden, schalten Sie auch die normalen DVB-C Tuner frei. Falls Sie DVB-T nutzen wollen, müssen auch diese Tuner aktiviert werden. (siehe Bild)
     Verkleinert 44%
    Angehängtes Bild
    532 x 404 (36.9KB)
  • CI-Zuordnung:
    Für Kabel Deutschland wird der Einsatz einer Smartcard, aufgrund der verwendeten Grundverschlüsselung der privaten FreeTV Sender, notwendig. Das MTD-CI-Modul unterstützt die gleichzeitige Entschlüsselung mehrerer Streams durch ein AlphaCrypt Modul. Damit ein Tuner das CI-Modul nutzen kann, muss das CI-Modul dem Tuner zugewiesen werden. (siehe Bild)
     Verkleinert 44%
    Angehängtes Bild
    534 x 408 (37.7KB)

Die Grundeinstellungen sind nun gemacht. Für eine funktionierende Umgebung werden aber noch erweiterte Einstellungen notwendig.

CI-Einstellungen
  • Einstellungen:
    Die Einstellungen für das AlphaCrypt sollten wie im Bild angepasst werden
     Verkleinert 44%
    Angehängtes Bild
    535 x 407 (42.88KB)
  • Erweiterte Einstellungen:
    Die Erweiterten Einstellungen für das AlphaCrypt sollten wie im Bild angepasst werden
     Verkleinert 44%
    Angehängtes Bild
    535 x 408 (47.64KB)
  • Jugendschutz deaktivieren:
    Damit auch Sendungen freigegeben werden, die per Jugendschutz gesperrt sind, muss dieser im AlphaCrypt deaktiviert werden. (siehe Bild)
     Verkleinert 44%
    Angehängtes Bild
    535 x 407 (48.3KB)

Nachtrag: Gemäß einzelner Berichte, gelten diese Einstellungen auch für UnityMedia mit dem AlphaCrypt classic

Signatur des Mitgliedes

Gruß
Lord_Maul
Vielen Dank an Lord Maul