GTL Modus aktivieren/deaktivieren für MAX Serien Karten und/oder DuoFlex

Lösung

Um eine Max Serien Karte in der Octopus NET zu betreiben, muss der GTL Port (Weiß) auf dem Mainboard aktiviert werden (GTL Enabled). Ebenfalls wenn Sie ausschließlich DuoFlex Karten an allen Ports anschließen möchten, muss der GTL Port auf dem Mainboard deaktiviert werden (GTL Disabled), dies geschieht folgendermaßen:

Hinweis: Für beide Methoden müssen Sie zunächst den Telnet Zugang in der Octopus NET aktivieren. Rufen Sie in einem Web Browser die IP Adresse der Octopus NET auf und navigieren Sie zu "System Settings". Hier setzen Sie einen Haken bei "Telnet" und klicken Sie anschließend auf "Set"

Per OctopusCast Tool (V1.x):

Über "Optionen -> OctopusNet - Max S8 Betriebsmodus…" kann zwischen GTL und Normalem Modus umgeschaltet werden. Achten Sie bitte auf die richtige IP Adresse, falls sich mehrere Octopus NET's in Ihrem Netzwerk befinden. Folgen Sie den Anweisungen im Programm.

Per OctopusCast-NET Tool (V2.x):

Über "Allgemein -> Tuner Modus" kann zwischen GTL und Normalem Modus umgeschaltet werden. Achten Sie bitte auf die richtige IP Adresse, falls sich mehrere Octopus NET's in Ihrem Netzwerk befinden. Folgen Sie den Anweisungen im Programm.

Per Telnet umschalten

Stellen Sie eine Telnet Verbindung mit der Octopus NET her über Port 23, als Telnet Client können Sie z.B. Putty verwenden:

melden Sie sich mit dem Benutzer:

root

an. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis config mit:

cd /config

und listen Sie die Dateien des Verzeichnisses auf mit:

ls

GTL Port aktivieren:

Wenn die Datei gtl.disabled im Pfad /config/ vorhanden ist, diese umbenennen mit dem Befehl

mv gtl.disabled gtl.enabled

reboot

Wenn die Datei nicht im Pfad /config/ vorhanden ist, dann diese erstellen mit:

touch gtl.enabled

reboot

GTL Port deaktivieren:

Wenn die Datei gtl.enabled im Pfad /config/ vorhanden ist, diese umbenennen mit dem Befehl

mv gtl.enabled gtl.disabled

reboot

Wenn die Datei nicht im Pfad /config/ vorhanden ist, dann diese erstellen mit:

touch gtl.disabled

reboot

Nach dem der Prozess zur Umstellung gestartet wurde, startet die Box neu und schaltet sich im Anschluss ab, Starten Sie die Octopus NET erneut von Hand.

(jr)