Checkliste zum Testen von CAM´s

Lösung
  1. Wird das CAM erkannt
  2. Funktioniert das CAM Menu sauber und stabil.
  3. Mit dem Testtool auf Tuner 1 prüfen ob im Single Transponder Mode unverschlüsselte Kanäle mit getecktem CAM (ohne Karte)funktionieren. (CI Mode muss vor Create/Create ALL angewählt werden)
  4. Mit Tuner 1 prüfen ob im Single Transponder Mode verschlüsselte SD Kanäle funktionieren.
  5. Mit Tuner 1 prüfen ob im Multi Transponder Mode verschlüsselte SD Kanäle funktionieren.
  6. Mit Tuner 2 prüfen ob man ein weiteres SD Programm entschlüsseln kann, und das auf Tuner 1 weiter läuft.
  7. Testen ob mehr als 2 Tuner gehen ist momentan mit dem Testtool nicht leicht möglich. Kann man aber im MediaCenter testen.
  8. Wenn Schritt 4 funktioniert aber Schritt 5 nicht, versuchen im CAM Menu spezielle Optionen auszuschalten bis es geht. Manche CAM's denken sie sind schlauer als der Receiver und möchten den TS selbst analysieren. Das ist im MTD Mode nicht möglich.

Das Testtool gibt es hier: Testtool L4M-DVBViewer für Cine S2