Windows 7 Media Center auf Vorgaben zurücksetzen

Lösung Mitunter wird es notwendig, das Media Center in Windows 7 zurückzusetzen. Dies kann der Fall sein, wenn das TV Setup fehlerhaft beendet wurde, oder beim Import einer Transponderliste ein Fehler auftrat. Bemerkbar macht sich dieses Problem mit einem Absturz des Media Centers, oder einem Einfrieren des Rechners. Um einen Reset durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie als Administrator den Befehl "CMD" aus.
2. Geben Sie "cd %windir%\ehome" ein
3. Führen Sie den Befehl "mcupdate.exe -MediaCenterRecoveryTask" aus

Wenn Sie nun das Media Center starten, werden Sie vom Media Center Willkommensscreen begrüßt und aufgefordert, ein Setup durchzuführen.

Vergessen Sie vorm TV-Signal-Setup nicht das Einlesen der Transponderliste(n).

(jw)