Microsoft-Update sorgt für Bluescreens

Lösung Ein Microsoft Update für Windows 7 sorgt sehr oft für Bluescreens. Das Update „KB2454826“ sollte eigentlich mehr Leistung und einige neue Funktionen für bestimmte Betriebssystemkomponenten bringen, verursacht aber auf vielen Installationen Bluescreens.

Betroffen sind alle Versionen von Windows 7, allerdings nur die 32-Bit-Varianten. Dieses Updatepaket enthält eine Reihe von Leistungs- und Funktionsupdates für Grafik, Media Foundation und XPS-Kompontenten unter Windows 7.

Nach der Installation dieser Komponente müssen Sie den Computer möglicherweise neu starten. Grade das Update für Media Foundation betrifft auch TV Karten.

Aktuell ist noch keine Lösung bekannt, außer der Verzicht auf das Update.