Cine S2 mit CI-Card -> PC startet nicht

Lösung Wenn der Rechner nicht startet, ist entweder das Flachbandkabel falsch angeschlossen oder das CI Modul hat kein Strom (Floppystromstecker).

Der I²C Bus ist blockiert und der Rechnerstart kann bei einigen Motherboards dadurch verhindert werden.
Das Flachbandkabel hat eine rote Markierung, das ist PIN1.

An der Cine S2 ist PIN 1 Richtung Slotblech und an dem CI Modul Richtung Stromanschluss.

Durch verschiedene Lieferanten von Flachbandkabeln, befinden sich die Anschlussstecker bei:

S Kabel (Stecker befinden sich auf den gegenseitigen Seiten des Flachbandkabels) und

U Kabel (Stecker befinden sich auf den gleichen Seiten des Flachbandkabels) auf verschiedenen Seiten der Kabels,

deswegen Achten Sie nur auf die Lage des PIN1 (rotes Seite des Flachbandkabels und nicht auf die Richtung wie das Kabel liegt.