Hilfe bei Bildfehlern und / oder Ton Aussetzern

Lösung Das wichtigste vorweg in Kürze:

(CPU/PCIE) "Spread Spectrum" im BIOS deaktivieren!

Diese kleine Änderung hat bei mir bewirkt, dass ich zuerst nicht mal FTA SD richtig schauen konnte und danach sogar 2 verschlüsselte HDTV Kanäle gleichzeitig liefen!

1. Schritt:
PCIe Slot wechseln.

2. Schritt
Im Bios Speedstep, C1E, Hyperthreading, Spread Spectrum, Overclock Tuner, CPU Multiplier Autoset, etc... alles deaktivieren

3. Schritt
Nacheinander wieder alles aktiviert um zu sehen, ob eine Einstellung die Ursache ist.

Endergebnis:
Speedstep, Hyperthreading und CPU Multiplier Autoset konnte ich problemlos wieder aktivieren.

Was war nun Schuld?
Antwort: CPU und PCIE Spread Spectrum!!!
Beides von [Auto] auf [Disabled] gesetzt hat alle Probleme beseitigt.

Bis jetzt läuft das System sehr gut!
2 verschlüsselte HDTV Programme gleichzeitig sind kein Problem. (1 ansehen und das 2. aufnehmen oder über die XBOX360 als Extender)

Info: Was ist "Spread Spectrum" überhaupt?
Durch diese "Funktion" (den bekannten Spruch umgedreht: "it's a bug, not a feature" trifft es wohl am besten) wird die Taktfrequenz ständig leicht variiert, um Elektromagnetische Abstrahlungen zu senken und so die strengen CE-Normen in der EU einhalten zu können.
Und da es bei der Cine S2 (wie auch bei anderen) verdammt auf's Timing ankommt, ist es also auch kein Wunder, dass das der Auslöser des ganzen Übels ist.

Selbst der Hersteller rät dazu, es tunlichst auszuschalten:

ZITAT:
Spread Spectrum Control is required for meeting the CE acceptance test. To be CE Listed for acceptance in the EU (European Market).It is supposed to help reduce EMI. It does, however, also reduce system performance, so leave it off as stated by M/B manuals.

Danke an wishmaster