Was ist ein CI Modul und brauche ich ein CI Modul ?

Lösung Ein CI Modul (Common Interface) dient zur Aufnahme von CAM Modulen welche für die Aufnahme von SmartCards vorgesehen sind. Bei vielen DVB-C Anbietern (z.B.: Kabel Deutschland, UnityMedia etc.) empfangen Sie z.B. die privaten Sender über eine so genannte Grundverschlüsselung. Diese Verschlüsselung wird über eine SmartCard entschlüsselt und zu den Tunern geschickt. Nicht alle Anbieter setzen eine Grundverschlüsselung ein (z.B.: Kabel BW) hier können Sie das DVB-C Signal auch ohne SmartCard unverschlüsselt empfangen. Wenn Sie an Ihrem Fernseher die Privaten Sender ohne SmartCard empfangen, ist entweder kein Verschlüsselungsverfahren eingesetzt oder sie empfangen das Analoge Signal ! Die DVB-C Karten aus unserem Hause verwenden einen Digitalen Tuner, wo sie das Analoge Signal nicht mehr empfangen können, die Technik für Analog ist veraltet und wird deswegen im SAT Bereich auch in diesem Jahr abgeschaltet. Unter SAT brauchen Sie für die normalen Privaten Sender in Deutschland kein CI Modul, da diese ebenfalls unverschlüsselt gesendet werden. Ein CI Modul brauchen Sie ebenfalls wenn Sie Premium Inhalte oder PayTV nutzen möchten, z.B.: SKY Deutschland. Je nachdem was für ein Verschlüsselungsverfahren eingesetzt wird, brauchen Sie das passende CAM Modul, welches die Verschlüsselungsverfahren beherscht.

Wir bieten zwei verschiedene Arten von CI Modulen an. Einmal ein Single CI (Aufnahme für ein CAM Modul) für den Anschluss an einer Bridge oder Cine Serie via Flachbandkabel oder unser Doppel CI (Octopus CI - Aufnahme für 2 CAM Module) für den PCI Express Port. Unabhängig für welches CI Sie sich entscheiden können immer alle Karten die im System verbaut sind auf das CI Modul zugreifen. Das Doppel CI bitet Ihnen noch zusätzlich 2 Erweiterungsschnittstellen für den Anschluss von Tuner Modulen und Single CI Modulen.